Herzlich willkommen beim Tennis-Club Langenhorn e.V., Hamburg

Alle Informationen über uns findet ihr im Menü links oder über die klickbaren Stichwörter innerhalb der Rubriken.
Fragen werden schnellstmöglich beantwortet von unseren fachlich zuständigen
"Kontaktpersonen"

Zusätzlich zu den offiziellen Seiten gibt es zu eurer Unterhaltung den 'Dies&Das'-Tennisblog.

Hallenplätze vom 20.-23.11 morgens teilweise gesperrt

Wichtiger Hinweis für alle Frühaufsteher:
In der kommenden Woche wird die Hallenbeleuchtung erneuert. Für die Dauer der Arbeiten muss von 8:00 bis 13:00 jeweils ein Platz gesperrt werden.
Die Sperrungen sind in den Belegungsbögen vermerkt.

Schirm oder kein Schirm?

Vor dem Weg zum Club lohnt sich eventuell ein Blick auf die
Regenradarbilder des Wetterspiegels

Termin 26.11.: Workshop im Club: Kampf gegen flatternde Nerven

Am Sonntag, den 26.11., können alle, die schon immer wissen wollten, warum ihre Nerven manchmal bei Tennismatches anfangen zu flattern, in einem Workshop erfahren, warum das so ist, und was man dagegen tun kann.
Dieser kostenlose Workshop wird von unserem Mitglied Klaus Stieper und seiner fachkundigen Partnerin Imme Bruß veranstaltet, und dauert etwa anderthalb Stunden.
Wegen des zu erwartenden Andranges werden drei Zeiten zur Wahl gestellt: 11:00 Uhr, 14:00 Uhr und 17:00 Uhr.
Imme und Klaus bitten um eure Anmeldung per E-Mail an ib@quality-interactions.com oder per Telefon 0163 - 432 73 96, mit dem Stichwort „Tennis“ und der Angabe der gewünschten Uhrzeit. Die beiden geben auch gerne Auskunft, falls ihr vorab Fragen zu den Inhalten habt.

Winterliga 17/18: TCL hat 13 Mannschaften gemeldet

Die Gruppeneinteilungen und Spieltermine für die kommende Wintersaison findet ihr auf der HTV-Webseite. Zur Übersicht
hier klicken

Neue LK-Punkte unserer Mitglieder

Die aktuellen Punktestände ab 1.10.2017 bis Ende September 2018 findet ihr - 10 direkt und 100 als .pdf - unter
LK-Race im TCL

Vereinsinterne Kommunikation - Dauerhinweis für alle Mitglieder

Habt ihr eine neue Email-Adresse, Telefon-Nr., Postanschrift? Teilt bitte dem Vorstand Änderungen zeitnah mit, um Irritationen und Verspätungen bei der Kommunikation mit euch, sowie zusätzliche Arbeit für die Ehrenamtlichen zu vermeiden.
Informationen zum Email-Verkehr, besonders zum Thema 'Rundschreiben', findet ihr auf der 'Fragen-Antworten-Seite'
Warum?-Darum!-FAQ

TCL-Dokumente Download-Service

Bestimmte Formulare und Dokumente des TCL können hier als .pdf abgerufen (neudeutsch: downgeloaded) werden. Dazu links im Menü "Formulare" anklicken.

Dies&Das-Tennisblog mit Nachrichten, Berichten und Glossen,...

...die es weder bei mybigpoint noch in Tennis-Magazinen zu lesen gibt, sondern nur hier, auf unserer TCL-Webseite in den Dies&Das-Archiven (siehe Hauptmenü links).
Die Archive 1-4 wurden 2015-16 gefüllt, doch die meisten dort abgelegten Glossen etc. sind zeitlos, also bleibend aktuell.
Diesjährige stehen unter
Dies&Das_2017